江戸時代から、冷やして夏場の滋養強壮として
親しまれている伝統食品。
あまさけ
麹と米だけで造った発酵食品。
点滴と同様、豊富な栄養分が含まれています。
涼しくなって、夏の疲れが出てきた、貴方に
お薦めしたい逸品です。
高精白の米を使用して手間ひまかけて麹をつくり、
砂糖を使わず、麹が造りだす天然の甘さを
活かし、スッキリとした上品な味わいに仕上げてあります。
新潟の八海山よりの入荷です。
麹と米でつくった あまさけ 825g ¥840
親しまれている伝統食品。
あまさけ
麹と米だけで造った発酵食品。
点滴と同様、豊富な栄養分が含まれています。
涼しくなって、夏の疲れが出てきた、貴方に
お薦めしたい逸品です。
高精白の米を使用して手間ひまかけて麹をつくり、
砂糖を使わず、麹が造りだす天然の甘さを
活かし、スッキリとした上品な味わいに仕上げてあります。
新潟の八海山よりの入荷です。
麹と米でつくった あまさけ 825g ¥840
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます