津山の酒屋日記

お店の事、お酒の事、日々の事などを書き込んでいこうと思います。

今日から新学期スタート!

2012-04-09 14:22:30 | Weblog
春休みも終わり今日から新学期。

子供達は元気に登校しました。

小学五年生です。

新たな気持ちで勉強に遊びに

がんばってもらいたいものです。


まったく別のお話ですが・・・

昨日、【八海山の塩こうじ】を使って唐揚げに挑戦。



下準備に

八海山の塩こうじ 大さじ2

日本酒(料理酒) 大さじ2

おろし生姜 小さじ2

おろしにんにく 小さじ2

胡椒 少々

鶏肉 (500g~700gくらい)

 


を漬けておきます。(3時間以上)

後は、片栗粉を振り中火の油でじっくり揚げます。

チョト焦げやすくなりました。

と言うか焦げました。



・・・が見た目以上に美味しく頂きました。

八海山の塩こうじを使う事によりお肉が柔らかくなり

また旨みが増します。

是非、お試しあれ。

酒のつまみには、サイコーでしたよ。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿