春休みも終わり今日から新学期。
子供達は元気に登校しました。
小学五年生です。
新たな気持ちで勉強に遊びに
がんばってもらいたいものです。
まったく別のお話ですが・・・
昨日、【八海山の塩こうじ】を使って唐揚げに挑戦。
下準備に
八海山の塩こうじ 大さじ2
日本酒(料理酒) 大さじ2
おろし生姜 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2
胡椒 少々
鶏肉 (500g~700gくらい)
を漬けておきます。(3時間以上)
後は、片栗粉を振り中火の油でじっくり揚げます。
チョト焦げやすくなりました。
と言うか焦げました。
・・・が見た目以上に美味しく頂きました。
八海山の塩こうじを使う事によりお肉が柔らかくなり
また旨みが増します。
是非、お試しあれ。
酒のつまみには、サイコーでしたよ。
子供達は元気に登校しました。
小学五年生です。
新たな気持ちで勉強に遊びに
がんばってもらいたいものです。
まったく別のお話ですが・・・
昨日、【八海山の塩こうじ】を使って唐揚げに挑戦。
下準備に
八海山の塩こうじ 大さじ2
日本酒(料理酒) 大さじ2
おろし生姜 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2
胡椒 少々
鶏肉 (500g~700gくらい)
を漬けておきます。(3時間以上)
後は、片栗粉を振り中火の油でじっくり揚げます。
チョト焦げやすくなりました。
と言うか焦げました。
・・・が見た目以上に美味しく頂きました。
八海山の塩こうじを使う事によりお肉が柔らかくなり
また旨みが増します。
是非、お試しあれ。
酒のつまみには、サイコーでしたよ。
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