以前、福岡県の喜多屋さんより50mlのミニチュアを頂きました。
おもに飲食店への試飲サンプルとして頂いたのですが、もう少しあるので
店頭にて配布しようと思います。ご希望の方は、店頭にてお申し付け下さい。
無くなり次第終了いたします。
焼酎は三種類です。
長期熟成麦焼酎 吾空(ごくう)
厳選した大麦から造られた本格焼酎を樽に長期貯蔵し、深い味わいとまろやかさを
抱かせた焼酎の逸品です。
長期甕貯蔵麦焼酎 美空(びくう)
黒麹仕込みで常圧蒸留した麦焼酎原酒を甕で、四年以上熟成させた逸品です。
常圧・甕貯蔵ならでわの香ばしいあまみと、まろやかで伸びのある深い味わいを
お楽しみ下さい。
黒麹仕込み芋焼酎 尽空(じんくう)
芋は鹿児島県南薩摩産「黄金千貫」を使用、黒麹で甕に仕込み常圧蒸留しました。
芋焼酎ならではの旨みと甘みを持ち同時に軽やかで洗練された香りの芋焼酎です。
喜多屋さんの個性豊かな焼酎たちです。この機会に、お試しください。
個人的には、吾空は水割り、美空はロック、尽空はお湯割りがお勧めです。
その他、店内には是空(ぜくう)・故空(こくう)・皆空(かいくう)など
空シリーズが勢ぞろいです。
酒屋のホームページ
旨い地酒はここにあり!!
おもに飲食店への試飲サンプルとして頂いたのですが、もう少しあるので
店頭にて配布しようと思います。ご希望の方は、店頭にてお申し付け下さい。
無くなり次第終了いたします。
焼酎は三種類です。
長期熟成麦焼酎 吾空(ごくう)
厳選した大麦から造られた本格焼酎を樽に長期貯蔵し、深い味わいとまろやかさを
抱かせた焼酎の逸品です。
長期甕貯蔵麦焼酎 美空(びくう)
黒麹仕込みで常圧蒸留した麦焼酎原酒を甕で、四年以上熟成させた逸品です。
常圧・甕貯蔵ならでわの香ばしいあまみと、まろやかで伸びのある深い味わいを
お楽しみ下さい。
黒麹仕込み芋焼酎 尽空(じんくう)
芋は鹿児島県南薩摩産「黄金千貫」を使用、黒麹で甕に仕込み常圧蒸留しました。
芋焼酎ならではの旨みと甘みを持ち同時に軽やかで洗練された香りの芋焼酎です。
喜多屋さんの個性豊かな焼酎たちです。この機会に、お試しください。
個人的には、吾空は水割り、美空はロック、尽空はお湯割りがお勧めです。
その他、店内には是空(ぜくう)・故空(こくう)・皆空(かいくう)など
空シリーズが勢ぞろいです。
酒屋のホームページ
旨い地酒はここにあり!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます