津山の酒屋日記

お店の事、お酒の事、日々の事などを書き込んでいこうと思います。

備前焼

2010-06-29 19:45:26 | Weblog
今日から店内で【備前焼】酒器の販売を始めました。

まずは、この時期ビールが美味しくなる備前焼タンブラーです。

備前焼タンブラーにビールを注ぐと、きめ細かいクリーム状の泡が多く発生しその泡は

なかなか消えません。ビールの泡はビールの風味、味を保持する大切な役を果たしていま

す。そしてもう一つ、備前焼タンブラーの肉厚による保温性に加え、備前焼タンブラーなら

ではのクリーム状の細かい泡がプチプチッと弾けることによる、気化熱作用も影響していま

す。

最後に、備前焼タンブラーは使えば使う程、飲めばもむ程、カップの内側共に色・艶の美し

さが増すのが楽しみですし、なにより備前焼を手にすることにより心が癒されます。


是非、お好みの逸品を・・・・・。


その他、窯変ぐいのみ・胡麻ぐいのみ・さんぎりぐいのみ・徳利など

取り揃えております。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿