津山の酒屋日記

お店の事、お酒の事、日々の事などを書き込んでいこうと思います。

春のツーリング 2

2008-05-06 17:07:35 | 趣味の事
五日午後二時、高速を降りてR435で一台メンバーが合流して

十一台で列を組み走ります。目指すは今回の目的地、角島大橋です。

全長1780Mの角島大橋は、白い砂浜とエメラルドグリーンの海士ヶ瀬戸を

またぎ、もちろん通行料無料の素晴らしい橋でした。

海からの風が強く飛ばされそうになりながら、渡りましたが

まるで、海の上をバイクで走っている様で感動です。

また、海の中に向かってまっすぐ伸びる一本の白い道を

走っていると海の中に吸い込まれそうで、ついアクセルを・・・。

記念撮影を済ませ、FM山口を聞きながら一般道を一路ホテルへ。

ホテルの大浴場に入り、宴会へ。

予約を入れてある所へ、行くと・・・。

通りから細い路地を少し入り、ありました割烹い○○。

皆少し違和感を覚えながら、入りました。二階の座敷に通され

少し待つと大皿が二個。中身はお刺身・ヒラメ、アワビ、イカ、・・・。

とりあえず、生ビールで乾杯。お疲れ様~~~。つまみを頼もうとメニューを

貰い、たこのから揚げ3つ、うに丼3つ・・・。

「オコゼ、ふぐも出来ますよ」と勧める店員さん。様子がオカシイ。

その時誰かが、うに丼なんぼ?

店の人いわく、「うに定食が¥3800なので丼だけだとチョット安いかな。」

そんなにするか?メニューを見ると値段が載ってないことに気づく。

慌ててお店の人を呼び予算が5万円なのでと告げると、どうも様子がおかしくなり

「五万円では出来ない。」と言う。安くしろと言ってる訳ではないのに、上手く

理解されず、じゃあ今現在なんぼ?と訊ねると、数分後「¥47500です。」

と店員さん。内訳を聞くと生ビール¥600、刺身の大皿一個¥10000・・・。

店に入り45分で店を出ました。一人¥5000なり。恐るべし萩。

値段恐怖症になった皆が選んだところは、大手居酒屋チェーン店でした。

翌日は、快晴で二台で朝6時発で帰り昼からお仕事です。













最新の画像もっと見る

コメントを投稿