先日ブログにてご案内致しました、『炭屋彌兵衛しぼりたて生酒』が本日入荷致し
ました。美味しい料理にも旬がある様に、日本酒にも季節ならでわの味わいがあり
ます。寒い一・二月には「しぼりたて」、春先から夏には「生酒」、秋口には「ひ
やおろし」、十一月ぐらいからは「新酒」などなど・・・。
食卓には、年中美味しいものがあり季節感が無くなってきている様に思います。
それはそれで有難いのですが、たまには日本酒を通じて季節を感じてみては
いかがでしょうか?
甘く華やかな香りと、新鮮な風味があなたを包み込んでくれることでしょう。
ました。美味しい料理にも旬がある様に、日本酒にも季節ならでわの味わいがあり
ます。寒い一・二月には「しぼりたて」、春先から夏には「生酒」、秋口には「ひ
やおろし」、十一月ぐらいからは「新酒」などなど・・・。
食卓には、年中美味しいものがあり季節感が無くなってきている様に思います。
それはそれで有難いのですが、たまには日本酒を通じて季節を感じてみては
いかがでしょうか?
甘く華やかな香りと、新鮮な風味があなたを包み込んでくれることでしょう。
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