こんにちは。ミッチェルです☆
先日、会社でなぜか餃子の話に……。
形もお馴染みの三日月のような形ではなく、春巻きのように細長い形をしたものとか、丸っこい形のものとか。
結構、地域でバラツキが。
形だけでなく具やタレなども違っていて面白いなぁと♪
ちなみに私は、具に野菜がたくさん使われている系のが好きです
ジュワッと肉汁の出てくるものや羽根つき系も惹かれるところですが……
そういえば最近手づくりはしていないので。
今度久しぶりにチャレンジしてみようかな

(ちゃんと包めるかどうか怪しいところですが
)

先日、会社でなぜか餃子の話に……。
形もお馴染みの三日月のような形ではなく、春巻きのように細長い形をしたものとか、丸っこい形のものとか。
結構、地域でバラツキが。
形だけでなく具やタレなども違っていて面白いなぁと♪
ちなみに私は、具に野菜がたくさん使われている系のが好きです

ジュワッと肉汁の出てくるものや羽根つき系も惹かれるところですが……

そういえば最近手づくりはしていないので。
今度久しぶりにチャレンジしてみようかな


(ちゃんと包めるかどうか怪しいところですが
