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ひなたぼっこ

日々の出来事や思ったこと・感じたこと etc…

くろば亭

2006-08-21 | food
三崎へ もう1つのお目当て”鮪”です

今回は ダンナの要望により「くろば亭」へ行ってきました

お店へ着いたのが 2時半過ぎていたのもあり すんなり店内へ・・・
メニューを見て色々迷ったのですが 4品注文
写真の他に 「びんとろ鮪丼」を頂きました
    (ちなみに その日のオススメは「伊勢海老天丼」でしたよ~)


            鮪血合いカルビ焼 
               生うに 
               アジ刺身

                              
御飯の上にたっぷりのった鮪丼は 口に入れるとトロけて満足
血合いは臭みを全然感じることなく 噛むと旨みが広がり・・・
アジ刺身は 脂がたっぷりのって新鮮でした

そして ”ウニ” 「漁師さんから 今入ったばかりのウニ」との言葉に
ダンナが食べたそうだったので注文したのですが 私は苦手、、、
彼の「全然臭みがない今まで食べた中で一番美味しい」発言を聞いて
久しぶりに挑戦してみることにしました
1つ口に入れてみると イヤな生臭さもなくトロ~っと
これが本当の生ウニなんですね 初めて「美味しい」と思って食べました
やっぱり採れたては違うのでしょうか? たぶん他の物だとダメなんだろうな~
でもコレ 1つ1,000円とかなり贅沢な1品 次 食べる機会は・・・