マドレーヌを焼いてみました
といっても 焼き上げる時に型からはみだしてしまい 形がいびつ・・・
味はそこそこ良かったんですけどね
原因はバターを溶かして入れなかったから、、、
先日見たお菓子の本で「バターを練りこむ」レシピが載っていたので 挑戦
してみたら この結果 練りこみが足りなかったのかな~
やっぱり バターを溶かすレシピに戻さなきゃ
そんな中で こんなかわいらしい?形も・・・
縦にして顔を描いたら”ぴちょんくん”みたい
チョコペンがあると良かったな~
といっても 焼き上げる時に型からはみだしてしまい 形がいびつ・・・
味はそこそこ良かったんですけどね
原因はバターを溶かして入れなかったから、、、
先日見たお菓子の本で「バターを練りこむ」レシピが載っていたので 挑戦
してみたら この結果 練りこみが足りなかったのかな~
やっぱり バターを溶かすレシピに戻さなきゃ
そんな中で こんなかわいらしい?形も・・・
縦にして顔を描いたら”ぴちょんくん”みたい
チョコペンがあると良かったな~
ぴちょんくんの絵を描いたら可愛いかも~
でも味が良ければ全然オッケーですよね
私もお菓子作りたくなりました~
その後ネットで調べたのですが やっぱり溶かしバターが王道ぽいです
チョコペンなんて滅多に使わないからな~
最近お菓子作ってないなあ~
さくらさんの写真を見ていたら作りたくなってきました
ほんと、お菓子つくりってレシピが色々ですよね
むずかしいですよね~
急にやりたくなったので 久しぶりに作ってみました
たまにだから?楽しかったですよ~