「新物の金時豆水分も多く、美味しいですよ~」
という言葉に、つい買ってしまった金時豆
(普段は 戻したり煮るのに時間がかかるから乾燥豆はあまり・・・)
(生協のドライパックのお世話になることが多いです)
小分けにして煮るのも手間だしな~と思い 購入した200グラム
一度に煮てしまいました
新豆だけあって 最初に水で戻すのも一晩かからず
私は出かけている間に3時間ほどつけておいたのですが
お店の人は「30分~1時間でも大丈夫だよ」と言ってみえました
今度は圧力鍋で挑戦してみようかな~
という言葉に、つい買ってしまった金時豆
(普段は 戻したり煮るのに時間がかかるから乾燥豆はあまり・・・)
(生協のドライパックのお世話になることが多いです)
小分けにして煮るのも手間だしな~と思い 購入した200グラム
一度に煮てしまいました
新豆だけあって 最初に水で戻すのも一晩かからず
私は出かけている間に3時間ほどつけておいたのですが
お店の人は「30分~1時間でも大丈夫だよ」と言ってみえました
今度は圧力鍋で挑戦してみようかな~
greenteaさん小豆苦手なんですね!
私は嫌いではないのですが 子供の頃あたった事があるので
お饅頭などは早めに食べるようにしています
小豆より甘さ控え目なので・・・どうでしょう
御節料理の黒豆が食べれれば 大丈夫かと思うのですが
実は私、あんこが苦手なので、こういった
お豆は食わず嫌いなんです・・・
あんこが苦手な私でも、
食べられそうですかぁ・・・?