色々書きたいなと思いつつ 一ヶ月ぶりの更新になってしまいました
最初に出会ったのは3年ほど前 デパートの出張販売で
常時 販売していたらしいのですが まったく手に取ったことのない商品でした
それまでオイルサーディンと言えば 缶詰のイメージしかなかった私
食べてみると ふっくらした身と ほどよい味付けで 私もダンナも気に入ってしまいました
そのまま食べたり 食パンやバケットにのせたり
残ったオイルは ペペロンチーノ や ニンニクをたしてガーリックチャーハンにして頂いてます
と言っても ちょっとリッチなおつまみなので 購入するのは 年1~2回ですが
なんか時々食べたくなるんですよね
先日 DEAN&DELUCA でも販売されているのを発見しました
パッケージについている帯封は DEAN&DELUCA用になっていましたが
店員さんに聞いてみると 同じものだそうです
毎度食べ物の話をしながら 写真を撮り忘れているので
次回は載せれるようにしたいなと思います