今日の私の夕飯です 一人なので簡単に・・・
”鉄板に卵”ではなく”お皿に目玉焼き”ですが 一応イタリアンスパ
(て、こっち(関東)ではナポリタンて呼び名ですよね)
ずっとイタリアンスパ用に鉄板を購入しようか迷っているのですが
いまだ決心できず・・・
ステーキなんて滅多に食べないし ハンバーグも作る時はたくさんだしな~
毎日凝った料理を作るわけでもないし、、、なんて考えると
他の使い道が あまりうかばないんですよね
先日帰省したとき、家族とイタリアンに行きました
父は辛い物好きなのでパスタにもタバスコをたっぷり♪
でも”イカ明太クリームのパスタ”にタバスコはどうなんだ
本人は「旨い」と言ってたけど 私的には・・・
ちょっと違うと思うんだけどな~
私も残り物とか、スーパーのお惣菜とか・・・手が伸びてしまいます
今回はなんとなくスパ気分だったので 作ってみました
父は唐辛子系も好きなんですが、塩辛い物も大好きであり
家族は塩分の摂り過ぎに冷や冷やしています
私も一人ゴハンでしたが。。こんなちゃんとお料理してなかったりします
お父様、辛いものお好きなんですね
体によさそう
卵焼きがスパにからんで 美味しいんですよ~
そうなんです。私の父は辛い物好き
味噌汁には一味唐辛子をかけるため、実家のテーブルには常備されています
初めて聞きました~
卵が乗ってるんですか??
へぇ~美味しそう
ナポリタン大好きです!
辛い物好きな人で、なんにでもタバスコを
かける人を知ってます
わたしも結構好きかも・・です