ひなたぼっこ

日々の出来事や思ったこと・感じたこと etc…

ゆでたまご

2006-02-16 | food
私はこの殻をむくのが苦手…
途中まで上手くむけても必ずどこか引っ掛ける
「茹でた後冷水につけるといい」と聞き試してみるも
小学生の頃 給食で食べた時は も少し上手だったハズ

どうしたら上手くなるかしらんやっぱり数こなす
つるんとした卵が恋しいよ~(笑)

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しの)
2006-02-17 12:35:41
私もゆでたまごの殻、上手くむけないんです・・・

イライラするだけでなく、キレイにむけてないと

美味しそうに見えないんですよね



以前テレビで、殻のどこかにひびを入れて

たまごに口をつけ「フッ」と吹くと

殻がキレイに取れる

っていうのをやっていたような・・・
返信する
はじめまして!! (ぴよこ)
2006-02-17 15:05:01
こんにちは
返信する
すいません。。。 (ぴよこ)
2006-02-17 15:07:53
間違えて、送信してしまいました。。。

ブログにコメントありがとうございましたぁ

早速さくらさんの所にも遊びに来ちゃいました

コメントを貰ったブログはしばらく保留になりそうなので

こちらにも遊びに来て下さい

かなり自己満足のブログ&愚痴&ノロケになっていますが・・・

ご了承ください
返信する
しの さん (さくら)
2006-02-17 17:34:41
ほんとイライラしてきますよね

何度「あ~っ」と叫ぶことか…

おかげで我が家のおでんは表面がザラッとした卵達が並んでます

まぁ、味はこの方がしみやすい気もするので…(笑)



今度「フッ」と吹くのやってみますね
返信する
ぴよこ さん (さくら)
2006-02-17 17:39:31
気にしないでくださいね~

私もかなりやっちゃってます

何度Enterキーで「あちゃ~」となったことか…



もう1つのブログの方にも遊びに行きますね☆
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。