ひなたぼっこ

日々の出来事や思ったこと・感じたこと etc…

ゆで卵

2006-12-27 | food

サラダ用にゆで卵を作って切ってみたら・・・
黄身が片寄ってしまったみたいで 黄身が真ん丸のまま
たまにはこんなのもいいかもなんて思ったので
写真を撮ってみました  (手前の卵です

鍋で転がしながらゆでたのにな~
白身だけではサラダに盛っても味気ないよね、きっと・・・
真ん中に明太子でものせるかな

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きれい☆ (きくりん)
2006-12-30 22:05:27
こんばんわ~
いい感じじゃないですかっ
白身でも中に何か入れられるし・・
こういったのもいい
返信する
Unknown (greentea)
2006-12-31 19:08:26
わ~
実は私、ゆで卵の白身の方が好きなので
いいなぁ~なんて
これって自分てカットしたんですか??
綺麗に切れてますね~
返信する
きくりん さん (さくら)
2007-01-01 20:52:15
意識して作るにはどうしたら・・・なんて思案中です
白身の器に色々いれて並べてもいい感じですよね
黄身の真ん丸がとってもカワイイです
返信する
greentea さん (さくら)
2007-01-01 20:56:29
白身の方が好きなんですね私はどちらも好きかも・・・
写真はダンナが初挑戦したものです
意外にもキレイに切れたのでビックリ
指導者がよかったかしら・・・
数日後 自分で作ったものも、切ってみたら1個だけ黄身が片寄ってました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。