鶏胸肉の味噌漬け 2007-03-14 | food ダンナがスーパーでもらってきた レシピのリーフレット その中で目に付いた1品です 味噌・プレーンヨーグルト・みりん・すりおろしにんにく で作った味噌床に 鶏胸肉を3~4日漬け 味噌を水で洗い流して レンジでチン 付け合せの野菜も一緒に調理しました 味は濃すぎず レシピにあった通り しっとりしていました 漬けておけばOKなので 我が家の定番が1つ増えそうな予感です « フラワーアレンジメント☆ | トップ | ベーグル »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お手軽で (きくりん) 2007-03-25 21:04:05 おいしそう鶏胸肉、良く買っちゃいます漬けて置けばOKっていいですね~~マネさせていただこうかしら~~ 返信する お手軽です☆ (さくら) 2007-03-28 21:54:15 漬けておけば後はチンするだけとっても簡単でした鶏肉のお買い得な日に まとめて漬けておいてもいいですね!ちなみに私が参考にしたレシピはCOOKPADからのもですhttp://cookpad.com/tasuke/recipe/259330/ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
鶏胸肉、良く買っちゃいます
漬けて置けばOKっていいですね~~
マネさせていただこうかしら~~
とっても簡単でした
鶏肉のお買い得な日に まとめて漬けておいてもいいですね!
ちなみに私が参考にしたレシピはCOOKPADからのもです
http://cookpad.com/tasuke/recipe/259330/