ひなたぼっこ

日々の出来事や思ったこと・感じたこと etc…

鶏胸肉の味噌漬け

2007-03-14 | food

ダンナがスーパーでもらってきた レシピのリーフレット
その中で目に付いた1品です


味噌・プレーンヨーグルト・みりん・すりおろしにんにく で作った味噌床に

鶏胸肉を3~4日漬け 味噌を水で洗い流して レンジでチン

付け合せの野菜も一緒に調理しました


味は濃すぎず レシピにあった通り しっとりしていました

漬けておけばOKなので 我が家の定番が1つ増えそうな予感です

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お手軽で (きくりん)
2007-03-25 21:04:05
おいしそう
鶏胸肉、良く買っちゃいます
漬けて置けばOKっていいですね~~
マネさせていただこうかしら~~
返信する
お手軽です☆ (さくら)
2007-03-28 21:54:15
漬けておけば後はチンするだけ
とっても簡単でした
鶏肉のお買い得な日に まとめて漬けておいてもいいですね!
ちなみに私が参考にしたレシピはCOOKPADからのもです
http://cookpad.com/tasuke/recipe/259330/
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。