数日前の夕飯は 名古屋飯の1つ「
あんかけスパゲティ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
どんなものかと言うと・・・
極太麺にトマトベースのピリ辛ソースをからめたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
具材はナポリタンの具材が一般的? でもわりに何でもありな気も…
このために極太麺を買うのも…なので普通の麺を使い
茹でたものを野菜と一緒に炒めて 温めたレトルトソースをかけ
目玉焼きのせて 出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
胡椒の辛さが効いておいしかったなぁ~
(But、写真撮り忘れたのでUPできず…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
)
名古屋ではナポリタンを鉄板にのせ 卵をひいたものを
イタリアンといいます
卵が絡まると美味しいんだよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
でも自宅では鉄板がないので・・・ 久しぶりに食べたいな
なんだか美味しそうなものが
たくさんありそうですね~
パスタ、両方とも美味しそう
あんかけスパのレトルトは1度 ダンナの職場の人に頼まれて15箱ほど買って帰りました
お店に陳列してあった分買占めです
鉄板スパ いざとなったらフライパンでやろうか迷ってます…
やっぱり無謀かな