稲からお米へ 2020-12-28 14:31:52 | 米づくり こんにちは。いきふれ市川新田専属の梅ちゃんです。今年、いきふれ市川新田では田んぼを作りました。収穫した稲は、外でしっかり干しました。ご利用者様にお手伝いいただきまして、一粒一粒を大切に手で稲から外しています。また、稲は外に残っていますので後日、一粒一粒大切に外していただきます。籾殻は、すりこぎで外すそうですよ!市川駅から徒歩10分ぐらいなのに米が収穫できるなんて感激です! #お米 #収穫 #一粒一粒が大切 #街中でお米! #千葉県 #市川市 #デイサービス « ヘルプマークをご存知ですか? | トップ | お正月の雰囲気作り »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する