3月は、私の誕生日月でもあって好きな季節だったのに、
いつの日からか、アレコレと慌ただしく過ぎてしまうし、
東日本大震災もあって、誕生日気分にはなれなくなりました・・・
そんな忙しい時に、よく登場するのが炊飯器で作る炊き込み系ご飯。
今回は、洋風にして海老ピラフに挑戦してみました!!
米は洗わず、刻んだ玉ねぎとオリーブオイルで炒め、
ミックスベジタブルも加えて、塩と黒胡椒コショウをしてから、お釜へ投入
味付けは、コンソメ、塩、お酒で、
最後に海老&バターをのせたら、スイッチ・オン
炊き込みご飯と言うと、ビビンバや和風なものが多かったので、
洋風な感じはどうなるのか興味津々
「ピーッ」っと、炊き上がりの音がなってフタを開けると、
バターの良い匂い~
匂いも良かったけれど、味も期待を裏切らずに美味しくできました
黒胡椒とバターがポイントでした
月曜日に税務署に行って、確定申告を提出できました。
「年々、遅くなるっているな~」と思ってるけれど、
今年は一番遅かったな・・・
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