去年のマイブームだったきゅうりサンドを今年も作りました
使ったパンは
たまに焼いているハードブレッド
↓
いつもの様に伸びがなーい
この日は後半に温度を上げて焼いてみたら、
上品なヒビが横に一本
ハードブレッドでは初ヒビでした~
その断面
↓
焼いた当日は柔らかすぎでスライスしにくいので、
翌朝、きゅうりサンドイッチにしました
青しそジェノベーゼとマヨネーズを混ぜたものをたっぷり塗り、
きゅうりをサンド
ハムや卵、トマトでも合うと思うけれど、
きゅうりが大好きだし、シンプルに味わいたいのできゅうりだけ~
今年初めての栗剥きをしました!
栗くんの出来具合は、去年と比べると劣るかも??
きゅうりサンドがお好きなのですね。
私は、えっと~卵サンドかな~。
栗・・・剥かれましたか!!
実は、昨日栗を買ってきていますけど・・・
さぁ~どうしよう><。
AYAさんの栗講座!!読みましたよ。。
うっ~~面倒くさいですね。。
AYAさんすごいですね。やっぱりマメです。
私、やっぱりこういう作業苦手かも><
うわぁ~青しそシリーズ、もう12回目になっているのね!
AYAさんのきゅうりサンドはスライスしたのを入れるのね。
私は塩もみしたのを入れるのも好きで~す。
うん、青しそジェノベーゼにしたものはマヨと合わせるとほかのいろんな食材ともぴったりあいそう!
栗はまだ買ってないの。
買ったら永久保存にしてあるAYAさんのレシピを
見ながらまた今年も頑張るつもり
だけど、また風邪~、弱すぎ…。
青しその香りを生かすには、クセの無い野菜系が合うと思いました。
中でもぱりっぱり感が好きなので、きゅうりにしました
卵サンドも好きですよ~
渋皮煮は出来上がると感動ものですが、手間がかかりすぎるので気軽にお勧めできません
渋皮煮に限らず、どんな姿になっても(焼き栗、湯で栗など)栗は大好きな私です
きゅうりは軽く塩をふって水分を出したけど、塩もみしたのも美味しそう
きゅうりの水分が抜ける分、量もいっぱいたべれるからいいね~
新鮮なものが欲しいので、お月見に会わせて出回ると予想(←栗予報士!?)とりあえず、1回目の作業は何とか終わりました…
UPできればいいなー
今年も私のレシピで作ってくれるなんて嬉しいです
風は大丈夫かな~?
体調が良くなったら、ゆっくり作ってみてくださいね!