青しそシリーズも今日で13回目
「いつまで続くの~!?」と言う声が聞こえそう・・・
何とか今週いっぱいで終わらせたいと思います
揚げる時に油ハネが怖いので、
木綿豆腐はしっかり水切りをしてから使用
最初は豆腐と具材を混ぜる予定だったけれど、
形を保ったままキレイに水切りできたので
サンドする事にしました
中に入っているのは、
青しそジェノベーゼと小女子をあえたもの。
春巻きの皮で巻く時に、
フレッシュな青しそも一緒に巻き巻き~
青しそ・ダブル効果
恐怖の油ハネも無く、
春巻きの皮に豆腐の水分も出ずに、ぱりっぱり
食べ応えが十分なのに、豆腐がメインなのであっさり
ダブルの青じその香りでさっぱり
AYAさんは、本当におもしろいです。
一緒に巻いた青シソが、更に美味しそうですね。
栗、渋皮煮作りました~^^v
思っていたより、楽しかったですよ~
またいい栗があったらチャレンジします。
AYAさん。、栗の茶きん絞り?でいいのかな~
作られていたでしょう?栗を蒸して。
あれ美味しそうですよね~。岐阜のすやの
お菓子みたいですね。
蒼しそだけを揚げた天ぷらも美味しいですよね~
渋皮煮は私もやっと完成しました!
今は2回目にとりかかっているところです。
栗の茶巾絞り
作ったような、作ってないような…
記憶力が悪くてごめんなさい
作られたらぜひ、見せてくださいね!
秋は美味しいものがいっぱいで、本当に困ってしまいます
おなかがぐぅって言いました(ホント
ピザも見て、春巻きも見て、、、
AYAさん、本当にすごいなぁ、、、
パンもお菓子も料理もっ
直に色々と教えてもらいたいです(笑
今、マヨネーズを使ったパンを考えているのですが
いいアイデアが出てこず、クロッキー帳に
書いては消し、書いては消し、です(笑)
青しそとあわせてもたのしそうかも、と思いました。
私もがんばらねば。
お豆腐を春巻きの皮で包んで揚げるのって
ぐちゃぐちゃにならなく
ヘルシーでいいですね。
私もやってみます~
青ジソ マフィンやサンドにしちゃうのって
なかなか思いつかないですよね~
忙しいみなみさんに届けてあげられたらな~
あっ、でも「実験」で作っているので味の保障はできませんが…
クロッキー帳!すっごく懐かしい
美術の時間に使っていたのを思い出しました。
ちゃんとスケッチしているなんて、パンへの思いが伝わってきます
マヨは何にでも会わせやすいですよね
…マスタード+マヨで唐揚げチキンのバーガーなんてどう!?
使いきれない分(=飽きた頃)は、冷凍保存をしようと思ってます。
豆腐の春巻きはしっかり水切りさえすれば、油ハネもしないので安心ですよ~
カロリー的にも安心ですしね
お勧めです