歯応えのあるお菓子が食べたくなったので、久々にビスコッティを作る事にー
ビスコッティを作る時って、高橋雅子さんレシピで作る事が多いのですが、
大抵はアレンジしてしまってレシピ通りの味では無くなってしまっているんですよね~
そんな私には珍しく、今回はレシピ通り
↑の写真が、チョコ&オレンジピールのビスコッティで、
生地には、信じられないくらいにココアがた~~~っぷり入っています
毎回、「ココアってこんなに多かったかな 」って何度も確認するほど。
高橋雅子さんの本を出して見ていたら、イーストスコーンも久々に作ってみたくなりました。
甘くないものを選択
↓
パセリ&チーズのスコーン
パセリは生のものを細かく刻み、チーズはパルメザンチーズを使用し、
冷蔵庫で2日間、冷蔵発酵させました
こちらはすっかり寒くなり、先週に初雪・初積雪の発表がありました。
現在は、全く積もっていませんが、風はさむ~い!
昨日、冬タイヤに履き替えて、車も冬支度終了
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