
栗の渋皮煮を作る時、皮剥きの段階で傷つけてしまったものを利用して、
栗ごはんを作りました
薄い渋皮にキズをつけずに剥かなくてはならないのに、
分かっていても、どうしても上手く剥けないものが出てしまうんですよね・・・
(今年の渋皮煮の記事はコチラ)
なのでー、
毎年、渋皮煮用に使えなかった栗は、栗ごはん用になります。
固いままの状態で渋皮を剥くので、力作業になりますが、
美味しい栗ごはんの為なら、ガンバル
米ともち米の割合は、1対1で、昆布ダシ&塩を入れたらスイッチ・オン
ダシ&塩のみのシンプルな味付けなのに、
どうしてこんなに美味しくなるのでしょうね
フィギアスケートの羽生選手。
公式練習中のケガで、NHK杯を欠場&グランプリファイナルにも出場できなくなりました。
聞いた時は、かなり驚きてしまって、
男子ショートプログラムを観ている時もうわの空だった私
特に、今シーズンは4年間の集大成のオリンピックの年だから、
一番やるせなく思っているのは、羽生選手自身。
どうにかオリンピック選考会になる全日本選手会に間に合って欲しいけれど、
ケガが理由となると、自身の意志だけでは通せないところもあるし・・・
応援している身にとっては、信じて待つしかありません。
良い時も、悪い時も、みんな応援してますよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます