いつも1/4カットサイズで売っているカボチャも、
今が旬の時季は、丸ごとのまま積み重なっている売り場をよく見かけますよね~
そんな山積みの光景を見ると、カボチャ丸ごとグラタンを作りたくなる私です。
今回使ったカボチャは、中サイズのもの。
これをラップに包んでレンチン。
(あまり加熱し過ぎると、外側が割れるので注意)
種の部分のワタだけを取って作るカボチャグラタンもありますが、
私的には、ホワイトソースにカボチャの実も混ぜて食べたいタイプなので
中身がくり抜けるくらいまで加熱しました。
ホワイトソースの中には、カボチャ・玉葱・ベーコンをIN
最後にピザ用チーズをのせたら、オーブンで加熱して出来上がり~
↑の写真のカボチャのフタを開けるとー
↓
アツアツのうちに、切り分けていただきま~す
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