3年目の栗入りカレーパン
上手く成形出来ないまま終わってしまっていたので、「今年こそは!!」と頑張ってみたもののー、
残 念 賞
↑ のビミョウな写真の解説。
パカッと割れているいがぐりを目指したが、まるで桃のような?よく分からない形になったパン・・・
その断面
↓
真中に入れたつもりが、こんなに端っこにいた栗くん
栗はナッツ類の仲間ですが、でんぷん質が多いので意外にカレーやグラタンにも合うんですよねー
(栗グラタンの記事はコチラ)
栗丸ごと1個の他に入っているものは、玉葱・ミックスベジタブルです。
早朝のパン作り&一晩冷蔵発酵生地を使っている私。
これからの季節は、朝は暗いし、寒いし、冷たいし、で大変~
ウチも自家製酵母の冷蔵発酵なので
朝起きたら、先ず床暖の上に置いて~が
日課になってきましたよ。
そう言えば栗とお肉も合いますよね。
天気予報では、今年の冬は寒くなるようですね~
私も酵母と同じで寒いのが苦手です…
栗&鶏の煮ものを作った事がありますが、
なかなか良い感じに出来ました。
栗剝きがもっと楽だったら、もっといろいろな料理に使えるのになー