昨日、黒米おさつご飯をUPしたと思っていたのに、
今見てみたら、下書き状態(=未公開)になってました・・・
うーん、かなりぼーっとしていたらしい
↑の写真は、黒米おさつまんじゅうです。
これを作りたかった為に、わざわざ黒米おさつご飯を多めに炊きました
黒米おさつご飯は、やや塩気があるので生地は甘めにし、おやつ感覚に。
↓
さらに、栗の甘露煮をプラスしておやつ感覚アップ
そう言えば、肉まんの生地のレシピがイマイチなんですよね~
必ず柔らかい感じになって、綺麗なヒダを作って包めないのです・・・
今年こそ、お気に入りの肉まん生地に出会いたい!!
今日はすごく寒いからこういうのが恋しい~。
できたてほかほかを食べてあったまりたい!
中身もたっぷりで美味しそうだね。
ごろっと入っている栗入りを食べたいわん^^
肉まんとか好きなんだけど、一度にたくさん
作れないのが残念なのよぉ(^^;
今度作ったらおしかけに行かなくちゃ!
夏も苦手だけれど、冬の寒さにも耐えられなくなってきています…
(↑と、年のせい!?)
活動量が減るから体脂肪も増えるのに、
クリスマス&お正月のご馳走でますます脂肪が成長
私も肉まんの時は蒸し器に合わせて作るから、
いつもの粉の量より少なめになるんだ~
一度にたくさん蒸せる蒸し器が欲しいな
味的には全く変わらないというか、評判がいいです。
ではまた寄りまーす。