goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

かぼちゃリゾット

2016-03-31 | 料 理

 

今は、かぼちゃの旬ではないと思うのですが、
かぼちゃ丸ごと1個の状態で、山積みにされていました

値段もお手ごろだったので、芋・栗・南瓜好きな私は即買い!

 

丸ごと1個買った時の使い道はだいたい決まっていて、
かぼちゃサラダ、かぼちゃの煮物、かぼちゃの天ぷら、かぼちゃと小豆のいとこ煮、
かぼちゃパウンドケーキ、かぼちゃ茶きん絞り、もちろんパンにも使います

特にパンは、ホームベーカリーに投入して、生地全体をシアワセの黄色い色にしたり、
レーズンやシナモン、胡桃や甘納豆、チーズなどのフィリングと合わせます。

あと、かぼちゃをゴロゴロッとした状態で、パンのフィリングに使ったりと、
かぼちゃ好きの人間には、丸ごと1個の使い道に困ると言う事はないかも~
今回は、お手軽にできるかぼちゃリゾットを作りました

 

 

とうとう、今シーズンの締めくくりの世界フィギアスケートが始まりましたね!

久しぶりに見る羽生選手、お顔がシュッとなって痩せた感じに見えましたが、
それだけ気合いを入れて準備をした証拠なんでしょうね~

やってくれると信じていたけど、ボストンでのショートプログラムは、首位発進
次のフリーも気持ちよく滑れますように!

宇野選手もフェルナンデス選手、パトリック選手に次ぐ4位

明日は、女子ショートプログラムの日。

浅田選手、宮原選手、本郷選手の3人が出場で、皆に頑張ってもらいたいけど、
特に浅田選手には、いろいろな思いの中で頑張ってきた成果を出し切ってもらいたいです

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン屋さんのパン | トップ | 3月の目次 (2016年) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事