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「秋」と言えば・・・
秋限定の食べ物が、続々登場する美味しい季節
2年目のスタートの初日は、
大好きな 「芋 栗
南瓜
」 をテーマに始めたいと思います
素材そのものが良い芋 栗 南瓜は
調味料など、何もつけなくても美味しいので
シンプルに焼いただけで食べたりします
そこで活躍するのが、 土鍋君
この土鍋君は、焼き芋のほかにも、シチューなどにも使えるのですが、
すっかり焼き芋専用に・・・
説明書では遠赤外線効果があるので、
そのまま焼いても美味しいと書いてあったのですが、
(直火にならないように、網が付いている)
やっぱりアルミホイルで包んだ方が、水分が抜けないので
し~っとり・ホクホク
に焼き上がります
出来立て、ほっくほく~のお芋ちゃん
↓
いい具合いに、ぱっくり割れているクリくん
↓
注)栗は爆発すると怖いので、ナイフで切れ目を
実験的にやってみた、かぼちゃ君
↓
芋 栗 南瓜、全てアルミホイルで包み、
美味しい匂いがしたら、いただきま~す
・・・芋 栗 南瓜シリーズ
予感1 どれも微妙に甘いので、スイート系なものが多くなりそう
予感2 芋 栗 南瓜、全て炭水化物が多いので太りそう・・・
予感3 長くなりそう=途中でシリーズ物ではないものがあるかも??
この土鍋君で作る遠赤の焼き芋、ホクホクしてて美味しそう。
やっぱりレンジで作るのとは、一味も二味も違うでしょうね。
じっくりと火を通すと甘みが増して美味しくなるって言うから、くり君とカボチャ君も甘いのでしょうね。
芋
土鍋でこんなことができるんだなあ~って驚きました!
秋はホクホク系がおいしいですよね。
他にも、きのこもおいしいし、さんまもおいしいし、おいしいものがいっぱいで本当困る
レンジよりはパサ付かないけれど、石油ストーブの方が美味しかったような気がします
栗も南瓜も、素材によって出来上がりが左右されます
そう言えば、葉桜さんとの出会いは「芋栗南瓜」でしたよね
普通のお鍋のように使えるみたいですが、汚れてお芋ちゃんに変な匂いが付かないように焼き芋専用にしています
本当に秋は美味しいものがいっぱいで困りますよね!
果物も美味しいし…
完全に体重増です