ときどき起こる、「チーズ食べたい」モード。
だからと言って、チーズをそのまま味わう事は苦手で、
パンやピザ、グラタンなどに入っていると、大好きになる私です・・・
(↑チーズ克服中)
ここのところパン作りから離れているので、チーズパンでも作ろうとは思ったのですが、
時間がかかるので、混ぜて焼くだけのケーク・サレを作る事にしました。
フィリングは、ハロウィンをちょっと意識して、南瓜&チーズに決定
薄力粉+米粉を使い、水分は生クリームに、エキストラバージンオイル
スパイス類は、黒胡椒とナツメグを少々と塩で味付け。
米粉の分量が多かった為か、モッチリ感があり。
チーズがゴロッと固まっているところを重点的にいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます