毎年続けているゴーヤのグリーン・カーテン ① ②
今年は、猛暑の為か?実があまり大きくならず、今頃になってやっと収穫できました。
写真は撮らなかったけれど、小ぶりのゴーヤくん2本を収穫
そのゴーヤくんを使って、今年初めてのゴーヤチャンプルーを作りました
作り方はいつの間にか私流になってますが、こんな感じ~↓木綿豆腐を水切りしておく ↓ゴーヤくんは、種&白い部分をしっかり取り除き、塩もみ ↓卵を溶き、塩・胡椒・だし汁と混ぜておく ↓ちょっと多めの油でカットした豆腐をじっくり炒める ↓ゴーヤくん登場↓卵と絡めて、出来上がり
1年ぶりのゴーヤ料理を食べて、健康的になった感じがしました!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます