毎年続けているゴーヤのグリーン・カーテン ① ②
今年は、猛暑の為か?実があまり大きくならず、今頃になってやっと収穫できました。
写真は撮らなかったけれど、小ぶりのゴーヤくん2本を収穫
そのゴーヤくんを使って、今年初めてのゴーヤチャンプルーを作りました
作り方はいつの間にか私流になってますが、こんな感じ~
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木綿豆腐を水切りしておく
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ゴーヤくんは、種&白い部分をしっかり取り除き、塩もみ
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卵を溶き、塩・胡椒・だし汁と混ぜておく
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ちょっと多めの油でカットした豆腐をじっくり炒める
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ゴーヤくん登場
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卵と絡めて、出来上がり
1年ぶりのゴーヤ料理を食べて、健康的になった感じがしました!
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