ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

苺のスティックパン いちご⑥

2008-04-23 | シリーズ (2008年)

 

苺を仕込み水にした生地で苺スティックパンを焼きました

固焼きしていると言っても、
今回の生地には油脂・糖分が入っているので
苺カンパーニュよりバリバリ感は少なめ

 

あえて表現するなら・・・

バリッポリッ系!?

 

苺生地の中には、クランベリーアーモンド入り

ほぼ均一に伸ばしたつもりだったけど、
二次発酵後に、そのザツさがあかるみに・・・

 

 

 バリッポリッ感は
でも、クランベリーの甘酸っぱさが目立ってしまい、
苺の存在が薄いかも~

 


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16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (へろ)
2008-04-23 11:02:30
これまた、へろの好きなクリームチーズをつけて食べたら美味しそうですね!おやつにもおつまみにも(←また言ってる)よさそう~。ところでシフォンちゃん手ではずしたなんてすごぉい!!是非大きい型でも試してみてくださーい!(自分でやれって?)部長、期待してます♪
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Unknown (mimi)
2008-04-23 13:41:25
毎日美味しそうなものを作られますねぇ~
パリッとしていそうで、いい音でそう。
食べ応えがありそうだし・・・。
次の更新楽しみにしていますっ
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いちご・いちご (kazumi)
2008-04-23 14:43:49
AYAさん、こんにちは^^
いちごシリーズ続いていますね♪
パリッポリッっとしていておいしそうだわ~☆
↓のシフォン、手はずししたの~?!
わたしは、まだ挑戦したことないのですが、どう
でしたか?!むずかしいの?
まだまだ、いちごシリーズ続くのかしら??
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Unknown (Lovepan)
2008-04-23 17:21:56
こんにちは~♪
へろさんはクリームチーズかぁ…。
確かにそのフィリングからするとクリームチーズって合いそう。でも私ならいちごチョコをつけてなんちゃってポッキーにして食べたい気分
(私自身この間からポッキーが食べたかったからそう見えちゃうんだよね(^^;)
ジャンボポッキーってあるよね?!あれ、いちごのつぶつぶポッキーがあれば嬉しいと思う!
(あったっけ?)
細い中にクランベリーとアーモンドを入れるのは伸ばすのが大変だったでしょ?!
でも丁寧に作業して綺麗にまっすぐだね^^
歯ごたえがたまらなくおいしそう!
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Unknown (ココア)
2008-04-23 19:32:21
苺スィーツ満載ですね~
ん~~どれもいいですが
シフォンが
いいですね

でもスコーンのような
食感もいいですね
ってどれも 食べたい欲張りものです
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Unknown (brin)
2008-04-23 20:41:50
こんばんは!
♪イチゴは続くよ~どっこまでも♪って歌いたくなるくらいイチゴって好きだから、いろんなレシピ出してほしいワン
線路は続くよで、、歌ってくださいAYAさん
私、3回歌いましたよがははっ。。あほっ私
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Unknown (研究員*)
2008-04-24 08:51:09
AYAさんおはようございます☆
いい音がしそうですね!
AYAさんなんでも形にしちゃえてすごいなぁ。
作ったパンってどこかにお嫁にでているのですか?
ノンオイルシフォンこんどやってみます!!
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>へろさん (AYA)
2008-04-24 09:40:23
へろちゃんのクリームチーズ発言にドキッ
実は今日UPしたパンはクリームチーズを塗り塗りしたんだよ~
小腹がすいている時でも手軽に食べれるからいいよー
食感も私の好きな感じだしね
シフォンは上手くはずせれば、ナイフのアトとかがつかないから綺麗だろうけれど、大きいシフォンで失敗したら超ショーック
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Unknown (葉桜)
2008-04-24 09:46:21
パリッポリ系が好きなので食べてみたいです。
イチゴにアーモンドにクランベリー美味しい物ばかりだから 軽くつまんで食べ過ぎてしまいそう。
↓の手はずしは外側から下に押して手前に引いていくを1周してはずしました。AYAさんと多分同じやり方だと思う。
よく焼いてある方がはずし易いよね!
ビクビクしながらも 思い切ってやるとはずせましたよ。 
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>mimiさん (AYA)
2008-04-24 09:47:47
ありがとうございます!
バリッポリッとする食感まで空焼きするのって、結構時間がかかるんですよね~
でも、この食感はくせになります
今日はソフト系のパンをUPしたので、見てくださいね~
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