苺を仕込み水にした生地で苺スティックパンを焼きました
固焼きしていると言っても、
今回の生地には油脂・糖分が入っているので
苺カンパーニュよりバリバリ感は少なめ
あえて表現するなら・・・
バリッポリッ系!?
苺生地の中には、クランベリーとアーモンド入り
ほぼ均一に伸ばしたつもりだったけど、
二次発酵後に、そのザツさがあかるみに・・・
バリッポリッ感は
でも、クランベリーの甘酸っぱさが目立ってしまい、
苺の存在が薄いかも~
苺を仕込み水にした生地で苺スティックパンを焼きました
固焼きしていると言っても、
今回の生地には油脂・糖分が入っているので
苺カンパーニュよりバリバリ感は少なめ
あえて表現するなら・・・
バリッポリッ系!?
苺生地の中には、クランベリーとアーモンド入り
ほぼ均一に伸ばしたつもりだったけど、
二次発酵後に、そのザツさがあかるみに・・・
バリッポリッ感は
でも、クランベリーの甘酸っぱさが目立ってしまい、
苺の存在が薄いかも~
パリッとしていそうで、いい音でそう。
食べ応えがありそうだし・・・。
次の更新楽しみにしていますっ
いちごシリーズ続いていますね♪
パリッポリッっとしていておいしそうだわ~☆
↓のシフォン、手はずししたの~?!
わたしは、まだ挑戦したことないのですが、どう
でしたか?!むずかしいの?
まだまだ、いちごシリーズ続くのかしら??
へろさんはクリームチーズかぁ…。
確かにそのフィリングからするとクリームチーズって合いそう。でも私ならいちごチョコをつけてなんちゃってポッキーにして食べたい気分
(私自身この間からポッキーが食べたかったからそう見えちゃうんだよね(^^;)
ジャンボポッキーってあるよね?!あれ、いちごのつぶつぶポッキーがあれば嬉しいと思う!
(あったっけ?)
細い中にクランベリーとアーモンドを入れるのは伸ばすのが大変だったでしょ?!
でも丁寧に作業して綺麗にまっすぐだね^^
歯ごたえがたまらなくおいしそう!
ん~~どれもいいですが
シフォンが
いいですね
でもスコーンのような
食感もいいですね
ってどれも 食べたい欲張りものです
♪イチゴは続くよ~どっこまでも♪って歌いたくなるくらいイチゴって好きだから、いろんなレシピ出してほしいワン
線路は続くよで、、歌ってくださいAYAさん
私、3回歌いましたよがははっ。。あほっ私
いい音がしそうですね!
AYAさんなんでも形にしちゃえてすごいなぁ。
作ったパンってどこかにお嫁にでているのですか?
ノンオイルシフォンこんどやってみます!!
実は今日UPしたパンはクリームチーズを塗り塗りしたんだよ~
小腹がすいている時でも手軽に食べれるからいいよー
食感も私の好きな感じだしね
シフォンは上手くはずせれば、ナイフのアトとかがつかないから綺麗だろうけれど、大きいシフォンで失敗したら超ショーック
イチゴにアーモンドにクランベリー美味しい物ばかりだから 軽くつまんで食べ過ぎてしまいそう。
↓の手はずしは外側から下に押して手前に引いていくを1周してはずしました。AYAさんと多分同じやり方だと思う。
よく焼いてある方がはずし易いよね!
ビクビクしながらも 思い切ってやるとはずせましたよ。
バリッポリッとする食感まで空焼きするのって、結構時間がかかるんですよね~
でも、この食感はくせになります
今日はソフト系のパンをUPしたので、見てくださいね~