ちょっと遅くなりましたが、↑の写真は小樽きたいちのおせちです
毎年、市販のおせちを頼むのですが、
選ぶ基準は、煮物系がメインではなく、海鮮系が多く入っている事
今年は、ロブスターに惹かれて選びました
元旦に配達で、箱のまま放置していたらー、
夕食時は、まだカチカチ状態・・・
年明け早々、うっかりミスです。
慌てて、電子レンジ機能のスチーム解凍を使ってギリギリセーフ
ただ、オマール海老はドリップを出して旨みを逃がしたくないので、
冷蔵庫で一晩解凍し、翌日いただきました!
有頭海老もプリプリで、海鮮類は、子持ちイカ、数の子、サーモン、イカ、磯貝、
白魚、真蛸酢漬、サーモンキャロットテリーヌ、明太サラダ、サーモンチーズ巻等々・・・
甘い系は栗きんとんの他に、
チーズケーキや、バニラケーキ、花餅、カスタードも入っていました
ちょっとずつ、いろいろ食べられて良かった~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます