![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8d/c522c82d55a34e9883ebdf7d6f4f581f.jpg)
桜の形をしたパンは毎年恒例になってますが、
毎年思う事も同じです・・・。
「 作り方はどうだったかな~
」
去年はバターロールに近い生地で作りましたが
( ↑たぶん・・・ )
今は、体脂肪も している事を考えて、
砂糖、バターを控えめにした卵入り生地にしました
私の頭の中の想像図は、
花びらの先端がシャープな感じを思い浮かべてましたが、
ちょっと太めな花びらに・・・
出来上がりサイズは手のひらぐらいです
桜の花に埋もれた桜の花パン
感激ですぅ。私昨日、お花のパン作りたいな~と
思っていて、普通に丸の花びらで。
でも桜のシーズンだし桜したいなと思いつつ
花びらの形が難しいかなとか考えていたので、
本物見れて!!かなり朝から感激していますデス
とてもとっても嬉かったです。
3月の目次いいですねー!
AYAさんのつくった作品が一気にみられる♪ 壮観!!!
今回の桜シリーズ。
色々なものにアレンジできる力。
毎日、桜を感じられてしかも自分でつくれるなんてうらやましいです☆
大好きブログなのでリンクさせていただけたらうれしいです。。。
この桜の成形可愛いね!
桜の花に埋もれた桜パン
行った気分にさせてもらえるね♪
さくら餡が残ってるから私も桜スイーツやパン作って
みようかな
brinさんもお花のパンを作られたのですね~
このさくらの花パンは面倒だけれど、毎年作らないと気がすまない私です
brinさんとあんぱんの話をしてから、桜あんぱんを作りたいと思い始めましたが、ぎっしり詰まっているあんが苦手なのでどうしようかと思案中…
毎年、桜の塩漬けを大量に消費するので、自作してみたいなと思っているのですが、葉っぱ採取には許可がいるのかな~?と考えるとなかなか…
目次はいつ・何を作ったか分からなくなってきた2年目から自分用に作りました。
最近ジャガイモ入りのフォカッチャのトリコになっているので、南瓜バージョンに興味津々
冷めたらしわしわっていてったよね?
私も同じで、どうしてだろうって思っていたんだけれど、ちょこちゃんもって聞いたからこういうものなのかな!?
桜あんぱんは私も作ろうか迷っているところ~
ちょこちゃんの桜スイーツを楽しみにしてます!