今年2年目のゴーヤ・グリーンカーテンは、
すくすく、と言うよりもー、どんどん成長していて、何度も収穫済み~
一応、↑の題名は、グリーンカーテンの副産物「4」となっているけれど、
プラス2回で、すでに6回もゴーヤくんをチョッキンしています
種&ワタを取って、下ごしらえした図
↓
大量のゴーヤ切りで、給食の職員さんになった気分・・・
おもに、塩もみしてドレッシングと和えてサラダに、炒めものにと使用していますが、
この日は久しぶりに、ゴーヤチャンプルーにしてみました
↓
木綿豆腐をしっかり水切りするのがポイント
鰹節をた~っぷりかけて、いただきま~す!!
ゴーヤ君、手の届く範囲には実っていなくてー、
今は、とーーーーっても高い位置で成長していて、もう大変
ゴーヤ君、どこまで伸びるの~~~!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます