ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

パン屋さんのパン

2007-11-10 | パン・ケーキ屋さん/市販物

 

 秋の新作が出たらしいと聞いて、
お気に入りのパン屋さんに行って来ました

ここのパン屋さんはぶどう酵母とイーストを使っていて、
スペインの職人さんが組み立てた石釜で焼いています

 

・・・新作はあるにはあったけれど、
「これはっ!」と惹かれるようなものが無く、
既存のものをセレクト

真ん中から時計回りにー
季節限定のマロンパイオサフィーユミッシュブロード

一番後ろに写っているのは
食感が大好きなチーズパリパリ

オサフィーユは前にも食べたけれど、お芋好きなのでリピ
カスタードの中に角切りしたさつま芋がサンドされてます。

ミッシュブロードはライ麦50%も入っているだけあって、酸味あり。
薄くスライスし、チーズをのせて焼いて食べると美味

そして、栗大好き人間の私
楽しみにしていたマロンパイの断面

丸ごとゴロ~ン

マロンちゃんはし~っとりしたアーモンド生地に覆われていて
さらにサックサクのパイ生地に包まれていました 

 

 

ちょっと前に、外のデッキでランチした時のもの
(同じパン屋さん)

真ん中が大福クリームパン、再びチーズパリパリ
栗と林檎のパン

栗と林檎のパンは黒胡麻が入った甘くない生地に
林檎とマロングラッセがゴ~ロゴロ入ってます

 

そして前から気になってはいたものの、
大福は苦手なので避けていた大福クリームパン

生クリームに埋もれて見えないけれど、
粒あんの大福が丸ごと一個入り

ブリオッシュのようなパン生地に包まれていて、
一番上には四角に切ったパイ生地(?)がのってました。
サックサク~

「和菓子も洋菓子も食べたい!!」
という時に  なスイーツパンでした

 

 

今から真冬に向けて脂肪を溜め込むワタシ

 


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