秋の新作が出たらしいと聞いて、
お気に入りのパン屋さんに行って来ました
ここのパン屋さんはぶどう酵母とイーストを使っていて、
スペインの職人さんが組み立てた石釜で焼いています
・・・新作はあるにはあったけれど、
「これはっ!」と惹かれるようなものが無く、
既存のものをセレクト
真ん中から時計回りにー
季節限定のマロンパイ、オサフィーユ、ミッシュブロード
一番後ろに写っているのは
食感が大好きなチーズパリパリ
↓
オサフィーユは前にも食べたけれど、お芋好きなのでリピ
カスタードの中に角切りしたさつま芋がサンドされてます。
ミッシュブロードはライ麦50%も入っているだけあって、酸味あり。
薄くスライスし、チーズをのせて焼いて食べると美味
そして、栗大好き人間の私が
楽しみにしていたマロンパイの断面
↓
丸ごとゴロ~ン
マロンちゃんはし~っとりしたアーモンド生地に覆われていて
さらにサックサクのパイ生地に包まれていました
ちょっと前に、外のデッキでランチした時のもの
(同じパン屋さん)
↓
真ん中が大福クリームパン、再びチーズパリパリ、
栗と林檎のパン
栗と林檎のパンは黒胡麻が入った甘くない生地に
林檎とマロングラッセがゴ~ロゴロ入ってます
そして前から気になってはいたものの、
大福は苦手なので避けていた大福クリームパン
↓
生クリームに埋もれて見えないけれど、
粒あんの大福が丸ごと一個入り
ブリオッシュのようなパン生地に包まれていて、
一番上には四角に切ったパイ生地(?)がのってました。
サックサク~
「和菓子も洋菓子も食べたい!!」
という時に なスイーツパンでした
今から真冬に向けて脂肪を溜め込むワタシ
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