3月ですね!
2月のパン&お菓子市場は、チョコレート一色だったけど、
3月に入ったら、あっと言う間に桜色の春らしい商品が並んでいました
桜餅に苺大福、桜や苺を使ったパンやスイーツ。
個人的に桜の香りが好きなので、どんな新商品が出るのか楽しみです
ここのところ、甘いもの系の食べ過ぎだったので、
甘くないケークサレを作りました。
このケークサレは、甘いパウンドケーキを違って、
工程に気を使わずにできるから、急に思い立っても作れます。
卵・薄力粉・牛乳・オリーブオイル・ベーキングパウダー・塩で生地を作り、
フィリングは、ベーコン・チーズ・ミックスベジタブル・塩・胡椒をIN
大量のミックスベジタブル効果でちょっと豪華に見えるかも~?
2月の目次をUPしました
思わず、ネットで作り方を検索してみました。
意外と簡単にできるのかな?!なんて思い、いつか作ってみたくなりました(*^-^*)
ちょっとした軽食になりそうです。
gooブログを始めたばかりで、失礼がありましたら申し訳ございません。
これからも美味しそうなブログを読ませていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
このケークサレは、植物油で作るので、
バターで作るパウンドケーキより簡単にできます。
甘くないので軽食にもなるので、お勧めですよ~
以前はパンをメインによく更新していましたが、
今はボチボチモードになっていますが、
こちらこそ、よろしくお願いします