ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ちらし寿司ケーキ

2019-03-03 | 料 理

 

「3日だな~」とカレンダーを見て、ハッと気がつきました。

・・・ひなまつりだと言う事に・・・

前は、準備万端でパンやお菓子、料理も作っていたんだけどな~

日々、あわただしく過ぎていると言う事もあるけれど、
一番は心の余裕がないのが原因かも?

 

急遽、冷蔵庫にあるもので、ちらし寿司を作る事に。

炊きたてのご飯に混ぜたのは、
毎年自生してくる青しその塩漬け

新鮮な状態の色を保っていないので、ちょっと暗めの寿司飯になってしまいました・・・

トッピングは、慌てて作った錦糸卵に、在庫品の海老を青しそ&きゅうり

で、出来上がったのが↑の写真ですが、
こう言う飾り付けって、絵心があるかないかすぐわかりますね~

ケーキ型で作ると、食べられる分だけ、自由にカットして食べれるのが良い感じ

 

残念ながら、桜餅を作るまでは手が回らなかったので、
桜の季節までには作るゾー
( ↑ 目標

 

 

 


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーク・サレ | トップ | 手作り塩麹 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事