「3日だな~」とカレンダーを見て、ハッと気がつきました。
・・・ひなまつりだと言う事に・・・
前は、準備万端でパンやお菓子、料理も作っていたんだけどな~
日々、あわただしく過ぎていると言う事もあるけれど、
一番は心の余裕がないのが原因かも?
急遽、冷蔵庫にあるもので、ちらし寿司を作る事に。
炊きたてのご飯に混ぜたのは、
毎年自生してくる青しその塩漬け
新鮮な状態の色を保っていないので、ちょっと暗めの寿司飯になってしまいました・・・
トッピングは、慌てて作った錦糸卵に、在庫品の海老を青しそ&きゅうり
で、出来上がったのが↑の写真ですが、
こう言う飾り付けって、絵心があるかないかすぐわかりますね~
ケーキ型で作ると、食べられる分だけ、自由にカットして食べれるのが良い感じ
残念ながら、桜餅を作るまでは手が回らなかったので、
桜の季節までには作るゾー
( ↑ 目標 )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます