夏野菜のゴーヤを使って、ゴーヤチャンプルーを作りました
今回使ったのは、今年初めて収穫できたゴーヤ君たちです。
(収穫した時の記事はコチラ)
ゴーヤチャンプルーの作り方はいろいろあると思いますが、
私的には、木綿豆腐をしっかり水切りして、
味付けは塩&胡椒で食べるのが好き
ゴーヤは、やや小ぶりなので、
ニンジン、モヤシをプラスしてみました。
豆腐は、焼き色が付くくらいまでフライパンで炒めた後、一度取り出し、
塩もみしたゴーヤ、ニンジン、モヤシを炒め、火が通ったら豆腐を再びIN
卵に、ダシ・塩・胡椒を入れて溶き、フライパンにIN
最後に、鰹節をたっぷりかけたら完成!!
小ぶりなゴーヤ君達は、グリーンガーデンにて、まだ実をつけているので、
10月でも、またゴーヤチャンプルーを作りたいです
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