ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

チーズ入りひよこ豆パン

2006-03-12 | 成形パン(食事パン)

 

豆の中でも、ひよこ豆ホックリして美味しいのでお気に入り

 

ひよこ豆、豚挽肉、人参、ピーマンをホールトマトで煮込んだものを中に入れました

トマトとチーズは合うので、チーズも一緒にパン生地と包みました

断面はこんな感じ
   ↓
  具がた~くさん

 

断面ではチーズの存在がわからないけど、トマト&チーズの組合せは、やっぱり美味しい
出来立てをいただきました

 

ひよこ豆を大量に買ったので、これから頻繁にでてくるかも


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3ケーキ | トップ | 牛乳食パン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フィリングいっぱいだねぇ (Lovepan)
2006-03-12 14:59:57
すご~い。

カット面見たら、びっくりするくらいフィリング入っているのねぇ。

ひよこまめって食べたことないんだけど(豆類が嫌いだったもんで)美味しそう。

食べられそうな気がするわぁ。試しにお一ついただこうかしら?

AYAさんとこ、お近くだったらいいのに。

お茶会とかケーキ食べに行ったりとか、パン交換とかすっごく楽しめそうだわ。

って私だけが思ってたりして。

ふふふ。思い出しちゃった。ケーキね、昨日買ってもらっちゃったぁ。少し早いホワイトデーにって主人から。後日そのケーキもUPしようと思っているけど、お店がすんご~~~~~~く可愛らしくって(私みたい、ぐふっ)、焼き菓子なんかも豊富でラッピングも素敵なのよぉ~~~。泊り込んで全部制覇したいくらい!カメラ持ち歩いてなかったからそのお店の写真が撮れてないのが悔やまれる…
返信する
食べたいです~。 (ぱせり)
2006-03-12 20:16:14
ひよこ豆、わたしも大好きです。

美味しそうなフィリングがたっぷりで良いわ~~!

わたしももっと調理パンワールドを広げなくちゃ!
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2006-03-13 09:05:27
豆類ってパサパサする感じがするけど、ひよこ豆はホックリ。他のお豆さんとはちょっと違うのでチャレンジしてみて下さい

私の周辺ではパン作りをしている方がいないのでパン仲間がいたら楽しいのにな~って思いますよ

旦那様からケーキを買って貰ったのですね~幸せが詰まっている分、2倍に美味しいでしょ~…なんか、またケーキ食べたくなっちゃった

その可愛いお店の写真とケーキ、すご~く見たいな

きっとその写真を見たら、可愛いいLovepanさんのお姿が想像できるよね
返信する
>ぱせりさん (AYA)
2006-03-13 09:13:46
ひよこ豆は美味しいですよね

500g入りを2袋も買ったので、頻繁にひよこ豆が出てくるかも~。

この時も余って冷凍しちゃいました

私はフランスパン系のパンを焼けるようになりたいなぁと思いつつ、自信がないので手をつけてません
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事