
ここ数年、ホームベーカリーにお任せパンが多くなっていて、
圧倒的に手成型パン作りが少なくなっているのに、
コロナウィルスの流行と共に(?)、パンを焼くモードがますます薄れています…
これって、知らないうちにやる気モードがダウンしているって事かな??
こんな日常でも、保存食を作ってしまうと、
強制的に何かを作らなくてはなりません。
食べきれずに作った保存食も、
だめにしてしまったら意味がありませんからね~
今回は、柿を消費するために作った柿チップをパンに使う事にー
(柿チップの記事はコチラ)
柿チップを合わせたのは、塩気のあるチーズ
チーズは、焼成時にパン生地から元気よく「コンニチハー」と流れてしまうので、
中心にやや多めにチーズを使いました
その断面
↓
チーズが「コンニチハー」と流れ落ちても、中心部は無事に残ってました
いつもは、外側のパリッとしたところを狙って?食べるけど、
この中心部分もフィリングがたくさん密集していて美味
柿チップは生のものよりも、乾燥している為に甘さが凝縮されているものの、
砂糖などをまぶしていないので、チーズの塩気とブレンドされ、食事用にもOK
手成形パンから遠ざかっていたけど、
やっぱり自分好みに作れるパンって、あらためて良いな~と実感しました
フィギアスケートの羽生選手。
今季はグランプリシリーズを欠場していたけど、
全日本選手権にはエントリーされているそうですね
この一報を聞いて、ずご~く嬉しかった!!
どこにいても、コロナコロナでブルーな気分になっていた日常に、
一筋の楽しみが増えました
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