久しぶりに成型パンを作ってみました!!
パン作り自体もご無沙汰になっているので、
小型パンにするのは、と~っても久しぶりな私…
時間と心の余裕があり、
「パン作りをするぞー」と意気込んだ時に初めの考えるのは、
塩気系or甘い系にするかです
今回は、塩気モードだった為、
冷蔵庫の在庫と相談した結果、しらすを使うことに決定
長方形に伸ばしたパン生地に、
しらす、ねぎ、白ごまをパラパラ~
&
マヨネーズを塗り塗り~
これを巻き巻き成形したら、トッピングに、
干し海老をパラパラ~
&
マヨネーズを塗り塗り~
とっても和風なパンに仕上がりました
このしらすを使ったパン、
パン生地の種類を変えたりして、昔よく作っていたな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます