パン屋さんに売っていたパンをまねっこして作ってみました
黒胡麻がた~っぷりと入った甘くないパン生地に
さつま芋と林檎を巻き巻き
今日のフィリング
↓
火の通ったさつま芋は蜂蜜を絡め、
林檎にはレモン汁と上白糖を入れ、ゆっくりと火を通しました。
途中でシナモンを入れたくなったけれど(←シナモン好き)、
グッと我慢
その断面
↓
お芋と林檎の美味しい出会い
両方とも甘いフィリングですが、
林檎の酸味がそのしつこさを軽減してくれています
パン屋さんに売っていたパンをまねっこして作ってみました
黒胡麻がた~っぷりと入った甘くないパン生地に
さつま芋と林檎を巻き巻き
今日のフィリング
↓
火の通ったさつま芋は蜂蜜を絡め、
林檎にはレモン汁と上白糖を入れ、ゆっくりと火を通しました。
途中でシナモンを入れたくなったけれど(←シナモン好き)、
グッと我慢
その断面
↓
お芋と林檎の美味しい出会い
両方とも甘いフィリングですが、
林檎の酸味がそのしつこさを軽減してくれています
これいいですね~。
ゴマとさつまいもは、よくするけど、、
林檎は・・・本当にいい出会いだわ~。
まるで、私とAYAさん
私とは・・腐れ縁??
はははっ。。。
今、さつまいもがあるので、作ってみよ~。。
↓お友達、やるぅ~。考えるだけでなく実行!すごいな~
たっぷり巻き込んで~おいしそすぎますね!
りんごとさつまいもは合うよね^^
ジャムでも確かあったと思う
ゴマの生地で表面からそのフィリングが顔を
のぞかせているのが、消費者としては嬉しい配慮だわぁ
(って誰?消費者=私)
カットした写真が切れ目を中心にカットするように
しているからまるでサンドみたいだね!
お芋と林檎は仲良しさんだったので、ぜひ作ってみてくださいね
「干し物」を作ろうかなーなんて思っていた所に、brinさんがUPされていたので本当にびっくりしましたよ~
↓考えたら、この2種類の他にもトマト味なんかも出来ますよね!
さつま芋&林檎のほかに、確かさつま芋&栗と林檎&胡桃があります
買う時は大好きな栗が入っている「さつま芋&栗」を選んでしまうので、今回は作ってみました~
林檎の酸味がかなりいい感じだったので、想像していたよりも美味しかったです
パン屋さんのものは、もっとフィリングが少ないんだけど、たくさん入れてみました
巻き巻きが好きな私でも、ちょっと大変だったよ~
でもカット面を見ると、もっと入れても良かったなーなんて、欲張りな事を考えるワタシ