これこそ、「お芋だーーーーー」と言う気分に浸りたい時は
芋ようかん
お芋がみっちり詰まっているので
食べ応えは十分!
( *食べる時は、水分補給が必要 )
去年は寒天を少々入れて作りましたが、
その効果は?だったので今回はナシで作りました。
濃厚なものを食べたい気分で、バターを少々。
砂糖、牛乳、塩を適当に入れた後、冷蔵庫で冷やし固めました
色が良くないけど、お芋がみっちり
芋ようかんを食べている最中にー
「バターを増やして、オーブンで焼いたら、スイートポテトになるなー」と
別な食べ物の事を考えていました~
イモようかんを食べながら、バターを増やしたら
スイートポテトになる!って思いながら
食べてるAYAさん、、可愛い~
でも、私もたまに、肉じゃがとカレー、シチュー
って、同じだからどっちにしようかな~
なんて迷うときありますよ。
↓へろさん、お上手ですね~。
昨日Lovepanさんのところでもお名前拝見して
また、遊びに行きました。
みなさん、素敵ですね
いろいろ想像しながら
作っちゃうのって
楽しいですよね。
同じ素材で少し替えると
変身!!できちゃうのもいいですよね。
お芋は水分と一緒に!ですよね~
完成して味見をしている時(この時、本格的に食べている事も有)が、余計な事を考えずに集中して食べているかも~?
別な事を考えていると「食べたー!」と言う達成感(?)が薄れるんですよね
カレーとシチューが似ていると聞いて、前に知人が言っていたのを思い出しました。
具材だけを煮込んで、一日目はシチューに、二日目はカレーにするそうです!
そうなんですよ!
私はあれこれと妄想するクセがあるのですが、凄く楽しいです。
(※妄想中の顔はかなりアヤシイです…)
パンに入っている時はさほど感じませんが、この芋ようかんや焼き芋の時は飲み物が必須です!
焼き芋を食べて、詰まらせてしまいました~