ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

芋ようかん さつまいも⑤

2008-11-12 | シリーズ (2008年)


これこそ、「お芋だーーーーーと言う気分に浸りたい時は
 芋ようかん

お芋がみっちり詰まっているので
食べ応えは十分!
( *食べる時は、水分補給が必要

 

 去年は寒天を少々入れて作りましたが、
その効果はだったので今回はナシで作りました。
 濃厚なものを食べたい気分で、バターを少々。
砂糖牛乳を適当に入れた後、冷蔵庫で冷やし固めました

 

色が良くないけど、お芋がみっちり

芋ようかんを食べている最中にー
「バターを増やして、オーブンで焼いたら、スイートポテトになるなー」と
別な食べ物の事を考えていました~

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いきなり団子のパン さつま... | トップ | さつま芋と林檎のパン さつ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brin)
2008-11-12 11:04:15
AYAさん、こんにちは!
イモようかんを食べながら、バターを増やしたら
スイートポテトになる!って思いながら
食べてるAYAさん、、可愛い~
でも、私もたまに、肉じゃがとカレー、シチュー
って、同じだからどっちにしようかな~
なんて迷うときありますよ。
↓へろさん、お上手ですね~。
昨日Lovepanさんのところでもお名前拝見して
また、遊びに行きました。
みなさん、素敵ですね
返信する
Unknown (ココア)
2008-11-12 19:17:18
和風スィートポテトって感じですよね~
いろいろ想像しながら
作っちゃうのって
楽しいですよね。

同じ素材で少し替えると
変身!!できちゃうのもいいですよね。

お芋は水分と一緒に!ですよね~
返信する
>brinさん (AYA)
2008-11-14 09:04:39
おはようございます
完成して味見をしている時(この時、本格的に食べている事も有)が、余計な事を考えずに集中して食べているかも~?
別な事を考えていると「食べたー!」と言う達成感(?)が薄れるんですよね
カレーとシチューが似ていると聞いて、前に知人が言っていたのを思い出しました。
具材だけを煮込んで、一日目はシチューに、二日目はカレーにするそうです!
返信する
>ココアさん (AYA)
2008-11-14 09:12:41
おはようございます
そうなんですよ!
私はあれこれと妄想するクセがあるのですが、凄く楽しいです。
(※妄想中の顔はかなりアヤシイです…
パンに入っている時はさほど感じませんが、この芋ようかんや焼き芋の時は飲み物が必須です!
焼き芋を食べて、詰まらせてしまいました~
返信する

コメントを投稿

シリーズ (2008年)」カテゴリの最新記事