
今年2年目のゴーヤのグリーン・カーテン
去年は受粉を虫さん達に任せて放置状態でしたが、
今年はマメに受粉をした効果で、こ~んなに(↑の写真)収穫できました!!
細長いものしか収穫できなかったのに、今年はプックリしたものも有り
お店で、「朝採り野菜」のコーナーがあるけれど、
これは30分前にチョッキンした「採りたてゴーヤくん」です
前回は3本のゴーヤくんで、豆腐にのせてあっさり味にしましたが、
今度はちょっと濃厚(?)仕上げに
↓ マヨタマ混ぜ混ぜゴーヤサラダ
30分前に採ったゴーヤくんは軽く塩もみし、新玉葱とパプリカは薄切り。
卵とマヨネーズがメインで、ヨーグルトやサラダスパイスや塩・黒胡椒で味付け。
採りたてだからか?、ゴーヤの苦味もあまり感じられず、
新玉葱の甘さとマヨタマが混ざって良い感じでした
ゴーヤが豊作なのは嬉しい事なのですが、
ゴーヤの重みでネットに、かなりの付加がかかっていてー、
夏本番を迎える前に、ネットが緩んでしまうのではないかと心配です・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます