前の日に少量イースト仕込み&冷蔵発酵→翌日仕上げ発酵&焼成が私のパン焼きパターンで、
ホームベーカリー君はお蔵入りだったのですが、
いろいろと落ち着かない日々が続き、今ではすっかり頼ってます・・・
また写真が溜まってきたのでUP
(暑くなってきたので、ホームベーカリーでのイースト量は減らして使用)
ふすま(小麦の外皮)&甘酒入り 甘めテイスト
↓
甘酒効果?でモッチリふわふわ~
卵入りのリッチ生地 甘め
↓
「ガオーッ」
フスマ(小麦の外皮)&胚芽(小麦が発芽する部分)酒粕入り
↓
酒粕効果でシットリ
玄米&発芽米入り 塩気
↓
玄米&発芽米は熱湯につけてから使用。
シードミックスの方がモッチリ感が出ていたような気が・・・?
黒すり胡麻入り
↓
かなり発酵不足だった感じ~
ここ最近、いろいろな用事で遠出しなければならない状態に。
楽しい事があっての高速道路のドライブなら気が楽なのでしょうが、
なんとも、気の重い道中でした~
今度は、近場でいろいろな用事が待っている~~~
閨房講座,、お茶、コーヒー、ベーカリー、美味しい食事があるカフェに運営されています。
7月にドーミトリーがオープンしたので、ぜひ遊びに来て下さい!
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では失礼しました!