
2月になりましたね~
本格的な寒さが到来して、インフルエンザが大流行していますが、
皆さんの体調はいかがでしょうか?
私は、軽い風邪をひいてますが大丈夫です。
早く温かくなって、インフルエンザの脅威から解放されますように・・・
この寒さの為に、今年2度目のおでんを作りました
おでんの具材で好きなものは、しみしみになった厚切り大根さんと、
じゅわ~っと美味しいつゆを含んだがんもさん
おでんを作った時は、必ず追い大根(←追加の意味)にする私
追い大根をするタイミングで、
一晩水に浸した大豆とお湯で戻した高野豆腐を投入ー
そして、出来上がったのが↑の写真。
かな~り味がしみてます
それでもおでんのつゆが余ったら、捨てずに有効活用(?)
↓
生おから&長葱を投入しておから煮
味は美味しいおでんのつゆでしっかりしていますが、
長葱は絶対に欠かせません。
しっとりしたおからに、シャキシャキとした長葱の食感はグー
1月の目次をUPしました
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