今年もいっぱい収穫できました~
栗の姿のパン、南瓜の姿のパンを作ったら、やはりお芋バージョンでも
栗は猛暑の影響があったけれど、さつま芋はどうなんだろう?…「ぱん・ぱん・ぱーん」は気候に左右されず、今年も大豊作です(=パンで作るから)↓
パン生地には紫芋パウダーを使い、中にはさつま芋餡入り
このパンは綺麗に成形するよりも、雑にゴツゴツした感じに仕上げた方がさつま芋感がアップ
焼成前に穴を開けるのも楽しい作業でした。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
穴は 何で開けました??
色目も形も リアルでいいですね~
さつまいも餡は
さつまいもをマッシュして甘くされたのかしら??
穴は、菜箸でブスブスッと豪快に開けましたよ~
形を統一できない私には、ピッタリな成形でした!
さつま芋はマッシュしたあと、蜂蜜で甘みをつけてバターを少し入れていますよ~