ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

素敵なプレゼント・再び

2008-04-13 | Weblog

 

先日、brinさんからコム・シノワのパンをいただいて
すっかり舞い上がっていた私

その余韻もまだ覚めやらぬうちに
今度はbrinさんのパンが送られてきましたー

それもコム・シノワのお教室で習われたばかりのレシピ
コム・シノワのファンの皆様には興味津々の事だと思います
( brinさんの製作状況はこちら )

 

トップの写真はお豆さん

何処から見てもリアルな豆ですよね~

あまりにも可愛くて、
今度は縦にせいれ~つ!!  ピッ

 お豆3兄弟

食べる前に、お一人様で

丸い豆の部分からもぎ取っていただきました~

 

フォカッチャ

写真は撮らなかったけれど、
青豆&クリームチーズ&パルメザンのせでいただきました

 

あんぱん

中を切ってみると

鮮やかな緑の餡

グリーンピースペーストと白餡だそうですが、
言われなければ、うぐいす餡だと思ってしまいそう
グリーンピースの味は全く無いので、
豆が苦手な方でも食べれると思いました

生地にはグリーンピースのペ-ストが入ってるそうです

 

そして、コム・シノワのジャム

ブルーベリーと林檎のジャム

この組合せもはじめて見たので、
商品開発の現場に潜伏してみたいな~と思いました

 

まだまだ入っていますよ~

奥がラッピング用品に、右がシックなランチョンマット
左手前は可愛いお花のカード
brinさんの優しいメッセージがありました

 

 2週続けて、コム・シノワワールドを満喫したので
とってもルンルン気分な私
 2週続けて、brinさんの優しいお心使いに触れて、
とってもしあわせな気分な私

月並みな言葉しか出てこないけれど、
brinさん、本当に素敵なプレゼントをありがとう

そして、これからもよろしくお願いしますね

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくらブレッド プレーン&チ... | トップ | 桜&お米のクリームカップパ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brin)
2008-04-13 16:53:34
こんにちは!
UPありがとうございます
とても嬉しいです。夜中のパン作りで、
なのに1㌔こねたので、成形も汚いです。
AYAさんに、送りたい~って思いまして。
もうお一人もです
シェフのパン教室は手捏ねなので、生地もまた
美味しいです。私は、機械で捏ねました。
お豆好きには、たまりませんね。
ペーストの作り方また、お教えしますよ。
ぜひ、AYAさんも作ってみてください。
返信する
Unknown (Lovepan)
2008-04-14 08:23:41
おはよ~♪
実は私もプレゼントをいただきました。
ブログで先に見させていただいたパンが目の前にある
って不思議な感覚ですよねー。
お豆さんは私も豆部分をとってパクッとしましたよ^^
私の方も今日UPしましたが、プレゼント便ってその方のお気持ちがたくさん詰まっているからとっても嬉しいよね
返信する
>brinさん (AYA)
2008-04-14 09:34:55
再びプレゼントしていただいて、ありがとうございます
そ・れ・も、コム・シノワレシピだなんて、私はなんて幸せ者なんだろうって思いました
一度に1キロ!?
器械で捏ねるとしても、相当大きなコネ機ですよね!?(HBは400g位が限度かな?)
シェフの教室は手捏ねだそうで、ビックリ
皆さんで?それとも生地作りから最後の工程をおひとりで??
あんぱんの餡が特に美味しかった
餡もペーストを作らないとできないんですよね~?
手作りのパンのほかにも、いろいろと入れてくださってありがとうございます
宝物の箱を開ける気分でしたよ~
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2008-04-14 09:45:51
おはよー
↑のbrinさんコメントを読んで、もしや!?と思ったけれど、Lovepanさんの所にもお豆さんがやってきたんだね
さっそくUPを見に行くね!
きっと今回も上手く撮られているんだろうな~
そうそう、前回のコムシノワ便の時はトップの写真が一緒だったねー今回はどうだろう!?
前回のコムシノワ便といい、brinさんの優しさには感動します
私も人間的にもっと成長したいな~と思ってます!
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事