ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

黒米&チーズのパン

2013-06-24 | 成形パン(食事パン)

 

米粉(米を粉状にしたもの)やご飯(白米を炊いたもの)を使ったパンは、
モチモチしていて人気ですよね~

ちょっと入れただけでも食感が違うから、
さすが「こめパワー」だな~って感心してしまいます

 

色が付いたパンが好きなので、今回は黒米を選択

黒米は、パン生地に練り込む前に、軽く火を通してから使用し、
その煮汁(かな~りパープル!)も仕込み水として使ってます。

フィリングはチーズIN

パープル・パープル

 

チーズを入れると、熱で溶けて無くなってしまうのでー、大きめに切ったら↑な感じに・・・
さすがに、ちょっと大きかったかも~

黒米は、パン生地に同化せず、粒としてちゃんと存在してます

 


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