
米粉(米を粉状にしたもの)やご飯(白米を炊いたもの)を使ったパンは、
モチモチしていて人気ですよね~
ちょっと入れただけでも食感が違うから、
さすが「こめパワー」だな~って感心してしまいます
色が付いたパンが好きなので、今回は黒米を選択
黒米は、パン生地に練り込む前に、軽く火を通してから使用し、
その煮汁(かな~りパープル!)も仕込み水として使ってます。
フィリングはチーズIN
↓
パープル・パープル
チーズを入れると、熱で溶けて無くなってしまうのでー、大きめに切ったら↑な感じに・・・
さすがに、ちょっと大きかったかも~
黒米は、パン生地に同化せず、粒としてちゃんと存在してます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます