brinサンタさんから再びプレゼントが届きました
↑の写真はスノーマンのカップに入ったバナナケーキ
コムシノワの西川シェフレシピでオリーブオイルを使っているそう。
トップが可愛くこんもり膨らんでいて、ふわふわの仕上がり
甘さもちょうど良かったです
お次は、苺のバスケットにのったクッキーさん達
↓
星のラッピングもカワイイ
その中身はー
↓
ポルボロン風きな粉クッキー
ちゃんときな粉の味がして、コーヒーにもお茶にも合う~
ピーナッツバターも入っているそうです。
こちらは、ハートのバスケットに入ったクッキーさん達
↓
その中身はー
↓
バニーレ キプフェルン
オーストリア語でキプフェルン=三日月形の事で
クリスマスに焼く焼き菓子。
本ではよく目にしますが、初めて食べました
アーモンドプードルが入っていて、サクッサクッ
もちろん、brinさんお手製のパンも入ってました!
前回もしっとり感に驚いたフレッシュロール
↓
このパンの水分量は、生地に対して100%だそうで、
扱いにくい生地のはずなのに、この美しい巻き巻き
袋を開けると、今回もやっぱりバターの香りが・・・
生クリーム入りでバターを全く使っていないのに~
私の臭覚はおかしいのかも?
そのままでもリッチな味わいで、
軽くトーストすると、かなりのふわんふわんです
お手製のほかにも
↓
かなり凝ったラッピングを開けてみると
↓
持つところがハート型
このbirnサンタびんは、24日に着きました
23日の夜から早朝にかけて作って下さったようで、頭が下がります~
それに2度ものクリスマスプレゼント
1度目が手作りのものが少なかったから…と言うことでしたが
brinさんの心使いには温かいものを感じました
今回もいっぱいのプレゼントをありがとう!!
早速UPしてくださってありがとうございます!
しかし、何回見ても、ホイッパーのラッピング大げさね~><
何が出てくるの??って感じ。
きっと、お店の方は、驚かせたいと思ったのでしょうね(笑)
birinさんが真夜中に作られてたクッキーですね^^
いいですね~~
いつも自分の味になれちゃうと
ほかの人の手作りの味が新鮮だったり発見だったりで
いいですよね^^
↓にも 書きましたが
オーブンさんと仲良しになれたかんじで
今回のオーブンは○だったようでよかったですね。
メリークリスマス☆
こちらこそ2度ものクリスマスプレゼントをありがとうございます
クッキーはサクサクでしたし、バナナケーキも美味しくいただきました!
甘さを気にされていたようですが、大丈夫でしたよ~
半分は生クリームをぬっていただきました!
ラッピングは変わってますよねー
紙も斜めに切ってあったりして、店員さんはラッピングの資格をお持ちなのかなって感じました
brinさんは真夜中から早朝にかけて作ってくださって、翌日に着くように手配していただきました!
そうそう、自分では作らないものだったりすると、新発見できるし、勉強にもなります
ココアさん、よくおわかりで~
↓コメントを忘れてしまってごめんなさいどうしたんだろう!?私…
これから気をつけます!
230℃を超えると、庫内がピカッと定期的に光るんですよ~
最初見た時は「もしかして故障かな!?」と思ってビクビクしました。
そうやらその光で焼き色をつけるよう。
早くオーブン君と大の仲良しになりたいです