ブログを休んでいる間は、全くパン焼きをせずに買ってました
他にも食べたパンがあるのですが、その写真も整理していないのでー、
とりあえず、すぐに見つかったものから します
パン通の皆様なら、↑の袋を見てどこのパンなのか即・分かりますよね~
メゾンカイザーのバケットモンジュ(左)とエクメック(右)
エクメックは蜂蜜を練りこんだトルコのパンだそう。
ほんの~り蜂蜜の香り
バケットモンジュはトーストすると、
バリバリッとした食感だけでなく、サックリ感も
今迄、バケット系でサックリ感を感じた事が無かったので
これにはビックリ
粉の違いなのか?製法の違いなのか?プロフェショナル~
続いて
↓
クロワッサン(2個)、フランボワーズデニッシュ、レモンパイ
バターいっぱいの生地に甘いフィリング。
カロリーの事を頭によぎりましたが、「勉強の為」に食べる私・・・
続いて
↓
手前がトマトとツナのキッシュ、パン・オ・レザン、焼き菓子2種
「買い過ぎじゃない~!?」と言う声が聞こえそう
でも、これは2度目に行ったものですよ~
キッシュは厚さもあり、食べ応えがありましたが、値段は高めでした。
続いて
↓
焼き菓子2種
直接買えるのは良いけれど、
郊外にあるのでちょっとしたドライブになってしまいます。
パンだけではなく、もちろんケーキも食べてました
こちらは地元のケーキ屋さんのもの
↓
抹茶ケーキ
全体ではなく、所々に餡子がサンドされているので、飽きずに食べれます。
トッピングの大きな栗にも
(何度もリピしてます)
珍しさに買ってみたマカロンケーキ
↓
普通ならスポンジでサンドするところをマカロン生地にしてあります。
緑色はピスタチオの色だそうです
中にはフレッシュなオレンジ&ブルーベリーと、
バニラクリームやオレンジピールが入ってました。
マカロン好きな方にはたまらない一品かも?
美味しいものをいっぱい食べたから、太ったのは言うまでもありません・・・
( 写真に撮らずに、パクッと食べたものも有り )
な~んて言えない言えない^^
私も今日、パンを買いました。
勉強のため
私も買いそうなパンばかりです!!
ケーキは私が買った抹茶のケーキに似てますよね~?あの時AYAさんも好きそうだって言ってくれてましたね~
マカロンケーキしかもピスタチオたべた~~~い
最後の2行の文章には、笑っちゃいました。
AYAさん、正直でよろしい!
AYAさんも充電期間でしたね~~
いろんな意味で休みと充電は必要ですねっ^^
メゾンカイザーのパン買ったんだね~!
ここのクロワッサン、他のどこより一番好き
他にも食べたことのあるパンがずらりと並んで
久しぶりに食べたくなっちゃったよぉ!
焼き菓子とキッシュは食べたことないなぁ~。
ケーキは抹茶×栗の組み合わせのものを2つに
したのかなぁ~と思ったら、ラストのは
ピスタチオだったんだね~。
確かにマカロンとかでピスタチオのあるもんね!
グリーンとオレンジ色との組み合わせってさわやかでいいなぁ。
栗の季節を自分で楽しめるのももう少し、その前に
勉強してっていうのもいいよね!
心待ちにしてたわりには、す~っかり遅くなっちゃってごめんなさい
またこれからもよろしくお願いします♪
ウチもすっかりパンを焼いてないので・・・買う専門
しかも、写真も撮らないままにパクパク食べちゃうことが多いから記録に残ってなくって(苦笑)
AYAさんセレクト、どれもおいしそうで食べたくなっちゃう♪
おいしいものいっぱいな秋にむけて、たくさん妄想されてるのかなぁ。
AYAさんならではの手づくり、楽しみにしてますね~
帰ってきてたのね~
おかえり~♪
お休み中はいろんなパンやお菓子食べ歩いてたの?
このパンもお菓子もおいしそう~
バケットがサクッとした食感なんて初耳
やっぱ一流どころは違うね~。
うちの近くにもあったらいいのに~
焼き焼き第一弾で焼いてた酒かすのパン
あれって酒かす酵母で作ったの?
私も真似して作ってみたいと思って
brinさんはどんな屋パンをセレクトしたのかな!?(←パンだったら見るだけでも大好き)
「勉強の為」はいい理由になるけれど、ある意味自分に甘くなる「危険な理由」ですよね…
抹茶好きなbrinさんでしたら、このケーキもお好きだと思います!餡子率も程好くて餡子が苦手な私でも大丈夫
年中置いてあるので、人気商品なんだろうな~
梅レポ、お疲れさまです!すごく参考になるので大事にとっておきますね
これで私もやっと、Lovepanさんが食べている高いレベルのパンの事をお話しできるよ~嬉しい!
そうそう、クロワッサンもさっくりしていて美味しかったよ~
遠いし、たまにしか行けないけれど、唯一全国レベル(?)のパンが直接買えるようになって良かった。
秋の味覚の前に、少しは体重を落としておかないとって思ってるけれど、今年もダメでした…
前は必ず写真を撮っていたのですが、休んでいる間はパクッと食べる機会が多かった私…
あと、「勉強の為に」出先でも食べた粉系のものもあったし、それも全部写真に撮っていたら、凄い数になってます~
だからになるのも無理ないですよね!
体重と相談しながら、秋の味覚を楽しみたいと思ってます
これからも、仲良くして下さいね!
さっそく、ちょこちゃんの所に行って、美味しいものをたくさん見させてもらっていますよ~
ブログを休んでいる間は、パン焼きが出来ずに買いパンしてたから、たくさん買って体重が増えてしまいました…
バケットの食感にはビックリ!これならハード系が苦手な人でも食べれそうだと思ったよ~
お気に入りの酒粕食パンは、酵母じゃなくて酒粕をダイレクトに混ぜてます
量にもよるだろうけれど、酒粕のアルコールがイーストの働きを妨げる事は無かったよ~
凄くむっちりするからお勧めです
これからも、仲良くして下さいね!
カイザーの
デニッシュ系しか食べたことが
ないので
ハード系も一度食べてみたいです!(^^)!
作っていない間でも
大好きなパン や ケーキ 食べたくなりますものね^^
マカロン生地のケーキって
珍しいですね(^^♪
(なんか このgooが 懐かしいです~)
パン通の方はこの袋(マーク)だけでわかると思って、に入れてみました。
デニッシュ系は他にも種類がありましたが、こっちの支店は小さめなので、絶対にパンの種類が少ないと思います…
パン焼きしている間は自作パンの為にパン屋さんに行けず、パン焼きが出来ない時は時間が無くてあまり行けずで、どっちもどっちでした